Денежное дерево в фитодизайне

крассула, толстянка, денежное дерево, фитодизайн, комнатные растения

Денежное дерево в фитодизайне

18 Января 2018

Крассулу часто называют толстянкой, так как листья у неё всегда утолщённые и немножечко напоминают кактусы. Растение относится к семейству суккулентных, то есть это растение, которое обходится минимальным количеством влаги, прекрасно себя чувствует в офисных помещениях и его лучше не долить водичкой, нежели перелить, потому что при переизбытке влаги корни начинают страдать, листья морщиться и опадать. Если у вас всё же такое случилось, то не вздумайте его начинать поливать ещё сильнее, наоборот, это деревце страдает от переувлажнения почвы.

Если вы хотите помыть его под душем или побрызгать, это нужно делать кипяченой водой, либо профильтрованной, потому что на толстых листиках останутся белые пятна, которые будут портить внешний вид, декоративность, а также будут мешать дышать устьицам и испарять влагу. Большое растение крассулы можно получить из небольшого черенка за 2-3 года. Если у вас нет возможности или нет сразу желания покупать большое растение, то купите маленькое. Аккуратно формируйте его путём прищипывания верхушки, и оно будет давать боковые отросточки.

Ваши финансы и здоровье зависят от него

Крассулы (Crassula) очень часто используют для фитодизайна офисных помещений, так как ещё одно его название – денежное дерево. Вот если вы захотели разбогатеть, вы должны посадить это деревце маленьким и выращивать его собственноручно. По мере вырастания деревца у вас будут пропорционально расти ваши доходы. Ещё крассула и лекарственное растение. Также как и алоэ его можно применять для лечения артрита, радикулита, мышечных судорог, миозита, можно прикладывать к ранкам, соком можно делать примочки при ожогах. То есть практически любое использование алоэ и крассулы аналогично.

Единственное, по какой причине можно отказаться от растения, если вы очень чувствительны к крассуле: у вас может быть аллергия или раздражение от попадания сока, либо реакция на запах, но это бывает очень редко. Достаточно после работы с толстянкой тщательно вымыть руки. А так как в домашних условиях крассула зацветает очень редко, то вряд ли вы когда-нибудь сможете с этим столкнуться и страдать от аллергии на её пыльцу.

Крассула обычно представлена просто зелёными листьями, однако сейчас есть уже вариегатные формы с красным бантом или жёлтыми пятнышками. Декоративность крассулы не убирает всех её лечебных свойств и не меняет систему ухода за этим красивым растением. Пересадка маленьких растений должна происходить каждый год. Большие растения можно уже не пересаживать, а заменять верхний слой грунта на 2 – 3 см один раз в два года.

В помещении крассулу необходимо ставить в освещенное место, без попадания прямых солнечных лучей. Это связано с тем, что через стёкла окон образует эффект двойной линзы. И даже кактусы, которые вроде бы должны выдерживать любое солнце, могут получить ожоги от прямого попадания солнечного света. Поэтому, если другого места как южное окно у вас в помещении нет для него, значит, вы должны сделать штору или жалюзи, одним словом как-то обезопасить растение от перегрева.

Вот такой краткий рассказ о прекрасном растении – денежное дерево, которое не требует много ухода, идеально подходит для фитодизайна и будет долгое время радовать вас приятной зеленью улучшая ваше финансовое состояния. И не забудьте, крассула НЕ любит много воды!

Перейти в раздел портфолио: Озеленение интерьеров



Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы