Озеленение офиса растениями-ксероморфами

озеленение офиса, растения ксероморфы, lechuza

Озеленение офиса растениями-ксероморфами

23 Января 2021

Выбор живописной флоры для офисов довольно затруднителен. Определяя критерии отбора растений для этой специфичной отрасли фитодизайна, следует учитывать, что в таких помещениях условия для их роста крайне неблагоприятны.

Подбор растений для озеленение офиса

Если проблему с регулярным поливом можно легко устранить с помощью автополива кашпо LECHUZA, в которые интегрирована это система, то с остальными неблагоприятными факторами справиться не так просто.

Причины постоянного стресса для растений кроются не столько в ограничении зон роста корней в горшках, сколько в нарушении циркуляции воздуха. Легко заметить, что зимой из-за непрестанной работы радиаторов воздух становится слишком сухим; если же в офисе применяются увлажнители воздуха и отсутствует хорошая приточно-вытяжная система вентиляции, создается своеобразный парниковый эффект, малоощутимый для человека, но вредоносный для офисной флоры.

lechuza havalo, озеленение офиса, растения ксероморфы

Все эти условности не способствуют нормальной транспирации растений, из-за чего многие из них увядают и не дают новых побегов. Поэтому озеленение офиса станет результативным только в случае применения определенных видов флоры, располагающих ксероморфными (т.е. устойчивыми к увяданию) качествами. Именно они в состоянии расти в подобном микроклимате без видимого урона для внешнего вида.

Основные растения-ксероморфы

В процессе формирования концепции озеленения офиса обычно останавливаются либо на флоре умеренного климата, либо на представителях субтропического. Самым яркими растениями-ксероморфами первой категории считаются представители семейства кутровых: барвинки, ваточник, ластовень, которые настолько прижились на российских просторах, что воспринимаются как классика. Если вертикальное озеленение решено ограничить ампельной флорой, то в кашпо LECHUZA крупных диаметров, кутровые будут на своем месте - обвойник либо более нарядная хойя мясистая.

Идеальными субтропическими ксероморфами для офисных площадей считаются сансевиерия, папоротники семейства птерис, пеллея, большинство видов эпипремнума, чья окраска чаще всего полихромна. Разумеется, одновременно их всех использовать не стоит, так как деловой стиль не предполагает вычурности. Поскольку эстетика габитуса растений немаловажна в офисном интерьере, композиции из них должны соответствовать деловому характеру подобных пространств и подчеркивать открытость компании к инновациям.

lechuza havalo, озеленение офиса, растения ксероморфы

Это легко осуществить с новой линейкой кашпо LECHUZA HAVALO, чрезвычайно декоративной и все более популярной формой аранжировки растительности в больших интерьерах.

Следует выделить ряд достоинств кашпо с автополивом LECHUZA HAVALO vase: современный внешний вид, интегрированная система самостоятельного орошения, стильная фактура и модные цвета.

Перейти в портфолио: Озеленение интерьеров



Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы