Дизайн сада в стиле кантри

дизайн сада, ландшафтный дизайн, озеленение участка, благоустройство территории, ландшафтные работы

Дизайн сада в стиле кантри

4 Января 2018

Такой сад пользуется популярностью, как среди начинающих планировку ландшафта "с нуля", так и среди поклонников изысканного деревенского колорита в ландшафтном дизайне.

Начинается сад, как всегда, с ограждения и входа. Вариантов для воплощения существует несколько. Плетеная из рогоза изгородь гармонично сочетается с невысокими деревянными воротами. Плетень из длинных веток разной толщины должна иметь опорные столбики, которыми могут послужить фрагменты ствола старого спиленного дерева. Зеленые побеги дикого винограда придают однородность такому забору, маскируя неточности высоты. Живая изгородь, укрепленная на любых опорах, может быть как однородной, так и из чередующихся кустов боярышника, жасмина или шиповника.

Стиль кантри допускает использование крупных частей ствола дерева для изготовления скамеек, спилов для сидения и садового стола. Из мелких круглых частей стволов делают окантовку входа в беседку, контуры дорожек, а из тех частей, что покрупнее, выстилают дорожки. Мостик из бревен живописно смотрится даже тогда, когда он переброшен через маленький ручеек или его подобие. Здесь будут уместны и папоротники, и ромашки, и лапчатка или барвинок в качестве растений - почвопокровников.

На лужайке, где трава газонного типа, естественного для данной местности лугового разнотравья, ставят крупные детские игрушки из дерева, располагая их на игровой детской площадке. Кроме обычной песочницы и скамеек оригинально выглядит домик на спилах крупных деревьев отделанный вагонкой типа "блок хаус". Плодовый сад, если таковой имеется, лучше отгородить фрагментом плетня и сделать красивый вход с аркой, увитой плетистой или чайной розой.

Сад в стиле кантри не обходится без садового камина гриль, который закладывают в непосредственной близости к беседке в нескольких метрах от нее. Для приготовления барбекю на свежем воздухе такой камин незаменим. Садовый камин, сложенный из светлого шамотного кирпича и облицованного камнем, завершает композицию зоны отдыха, включающей беседку, перголу с вьющимся по ней виноградом, скамейки из бревен, расположенные под ней, беседку, окаймленную с одной стороны клумбой в двух уровнях.

Первый уровень такой окаймляющей клумбы состоит из незабудок, гравилата, маргариток, скромных цветов в деревенском стиле. Второй уровень может быть слегка приподнят за счет глиняных горшков с вьющимися настурцией и турецкой фасолью, стебли которых ползут по закрепленным нитям вверх к беседке или шпалерам впереди нее. Эти два растения, используемые для салатов, очень декоративны. Расположение второго уровня растений в горшках дает возможность разнообразить их на выбор. Душистый табак, как и кипрей, может жить между вьющимися растениями, оттеняя их крупными листьями и душистыми цветами.

Такой самобытный стиль в ландшафтном дизайне придаст участку особый колорит и индивидуальность.


Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы