Опасные комнатные растения

папоротник, опасные комнатные растения, комнатные растения, фитодизайн

Опасные комнатные растения

18 Января 2018

По статистике, приведенной европейскими исследователями, уровни настроения и трудоспособности сотрудников находятся в прямой зависимости от наличия живых растений в офисном помещении. Но мало кто знает, что некоторые из них опасны для здоровья человека! Наши некоторые домашние растения могут спровоцировать головную боль, бессонницу, отравление и даже высыпания на коже. Как уберечь офисных работников от потенциальной опасности? Здесь мы расскажем о 3-х растениях, которые нужно правильно расположить в офисном помещении, дабы они не принесли вреда человеческому организму.

  • Гортензия (Hydrangea)

Комнатная гортензия может являться причиной очень серьезного отравления. Оказывается, каждая часть этого растения, любая, и корешок, и веточка, и листочек, и цветочек содержит цианиды и синельную кислоту. А цианистый калий – это самый настоящий яд! Концентрация его невелика. Для серьезного отравления нужен хотя бы 1 мг этого вещества. Концентрация опасных веществ в гортензии возрастает в 2-х случаях: при очень высокой температуре и в момент бурного цветения. Испарения очень вредны. Испарения синельной кислоты вместе с влагой могут оседать на кожу и вызывать раздражение. Начинается зуд, и появляется сыпь, типа крапивницы. Таким образом, нужно выносить гортензию на балкон когда жарко, а в зимний период убирать от батареи и любых источников тепла. Можно поставить её на шкаф.

  • Папоротник (Polypodium)

Папоротник считают энергетическим вампиром, и рекомендуют ставить возле телевизора, для того, чтобы он впитывал негативную энергию. Дело в том, что у папоротника очень большая поверхность листьев. А по ночам, без дневного света, прекращается процесс фотосинтеза, и растения начинают дышать так же, как и человек, то есть потреблять кислород и выделять углекислый газ. И если он находится рядом с нами, то забирает большое количество кислорода себе. Не только папоротники, так дышат все растения, когда темно.

Плюс ко всему, папоротник выделяет споры в очень большом количестве. Споры они так устроены, что должны выстреливать, чтобы вокруг все осеменить для продолжения рода. То есть мы занимаем их среду обитания, а они вытесняют нас. Это называется антагонизм, нормальное природное явление. Во-первых, нужно избавиться от спор: взять щеточку, постелить вокруг клеенку, счистить аккуратно споры в кулек и выкинуть, чтобы этим не дышать. Делать это надо на открытом пространстве, потому что может быть аллергия. Новое спороношение начинается тогда, когда листья меняют цвет и становятся коричневыми.

  • Орхидея (Orchidaceae)

Орхидея может являться причиной бессонницы. У нее есть тонкий, легко уловимый нежный запах. Когда орхидей много и мы этим дышим, они вызывают у нас бессонницу. Во-первых, это может быть раннее, очень неприятное пробуждение. Человек вынужден проснуться, потому что испытывает дискомфорт. Очень интересное отношение у практики организации пространства Фэн-шуй к орхидеям: орхидея для семейных пар – абсолютно безопасное растение, а для молодых и одиноких представляет очень большую опасность. Орхидея будет препятствовать созданию семьи одиноким людям.

Если вы не знаете, есть у вас какая-то реакция на эти цветы, пусть они пахнут в другом помещении, но никак не возле вашего рабочего места, там, где вы должны чувствовать себя комфортно. Отличным местом для орхидеи будет подоконник. Это тропическое растение, ему там будет хорошо. Не смотря на свои отрицательные свойства, орхидея фаворит в фитодизайне интерьеров.

Не спешите выбрасывать опасные комнатные растения, даже если вы узнали об их "секретах". Просто нужно правильно ими распорядиться.

Перейти в раздел портфолио: Озеленение интерьеров


Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы