Фитокартины из стабилизированного мха

стабилизированный мох, ягель, фитокартина из мха, декорирование стен, фитокартина из стабилизированного мха

Фитокартины из мха: элегантный декор интерьера

21 Января 2019

Вертикальное озеленение смело можно назвать самой динамичной разновидностью фитодизайна: каждый год появляются новые трактовки уже существующих трендов, а также новинки, дающие повод для экспериментов. К последнему варианту относится использование фитокартин.
Спектр материалов для такого неоднозначного декора отнюдь не ограничивается стабилизированным мхом (ягелем), и фитодизйнеры квалифицированно комбинируют его как с живыми растениями, так и с их искусственными аналогами. Благодаря этому современные интерьеры, в декоре которых доминирует вертикальное озеленение, становятся гораздо эстетичнее, чем были до этого.

Использование фитопанно можно с уверенностью назвать новаторским решением, но оно требует умелого сочетания с остальными цветами и текстурами в обстановке. Также подобная обстановка должна обеспечиваться грамотной системой локального освещения, благодаря которой каждая деталь композиции сможет заиграть всеми красками.

Уникальный природный декор

Даже тем, кто не интересуется дизайном, известно, что яркая палитра оптически увеличивает, а темная уменьшает пространство. Исключений из этого правила нет. Яркие интерьеры кажутся более просторными, но в некоторых комнатах, таких как спальня, чувство уюта важнее впечатления от простора.

Здесь фитокартина из мха с темной палитрой работают лучше. Поэтому интерьер, декорированный ягелем приглушенных темно-зеленых тонов, сделает спальню идеальным местом для сна и отдыха. Тональность секторов фитокартины тоже важна – чем больше светлых фрагментов в ее центре, тем эффектнее будет переход к ее периферии в темных тонах.

Используя фитокартины, удается эффективно формировать пространство, скрывать дефекты и раскрывать преимущества конкретной комнаты или изменять ее пропорции. Например, в случае небольшого интерьера можно применить отделку ягелем всего пространства стен, а потолок выдержать в похожей бледно-зеленой гамме. Благодаря этому визуально сотрется граница между потолком и стенами, вследствие чего комната покажется больше, чем она есть в действительности.

Фитокартины из мха и искусственных растений являются отличным способом украшения гостиной, поскольку дают поистине безграничные возможности. Если их использовать комплексно и с фантазией, то легко удастся сымитировать атмосферу сказочного леса.

Вариативность размера этого декоративного элемента тоже может дать интересный результат. Большие фитокартины из мха во всю стену, благоприятствуя расслаблению, обеспечивают приятную и успокаивающую атмосферу. Это несомненное преимущество, которое следует учитывать при проектировании переговорных комнат в офисах. Если планируется выбрать одну небольшую фитокомпозицию, то разместить ее лучше в центре.


Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы