Озеленение стабилизированным мхом: 4 интересные идеи

стабилизированный мох, ягель, фитокартина из мха, декорирование стен, фитокартина из стабилизированного мха

Озеленение стабилизированным мхом: 4 интересные идеи

18 Января 2019

Стабилизированный мох является одним из самых популярных декоративных решений в современном интерьерном дизайне. Он фактически вышел за рамки эко–стиля, атрибутом которого считался многие годы, и одно за другим покоряет разные стилевые направления – неомодерн, хай-тек, кантри. Безусловно, добавились и новые идеи его применения.

Потолок

Именно потолок стал удобным пространством для воплощения многих дизайнерских идей. Но подвесными или текстильными натяжными вариациями уже никого не удивишь, поэтому дизайнеры продолжают искать решения, способные представить эту плоскость по-новому.

Среди них – колоритнейшая обшивка панелями из однотонного стабилизированного мха, производящая эффект сюрреалистичного пейзажа в «урбанистической тундре».

Если же концепция, избранная для конкретного интерьера, не допускает заполнения всего пространства потолка, тогда разноцветную композицию из фрагментов ягеля можно сконцентрировать вокруг люстры или рассредоточить по периферии ближе к углам или периметру.

Багет для картины

Когда интерьер дополняется не только вертикальным озеленением, но и современной живописью, можно красиво их объединить. К тому же восприятие живописи по большей части определяется тем, в какую рамку заключен пейзаж или абстрактный сюжет. И если обычное дерево или стилизованный пластик уже не производят должного впечатления, просто отделяя полотно от стены, то почему бы не воспользоваться стабилизированным мхом, обклеив им раму.

Можно поиграть с выпуклыми формами и сделать багет более широким и замысловатым. Обрамление художественного полотна станет выглядеть элегантно и неоднозначно, если рамка будет оформляться не только цветным ягелем, но и стабилизированными ветвями папоротников, побегами ковыля и другими.

Дверь

Чем грандиознее фитоансамбль, в который входит ягель, тем креативнее смотрится все окружающее пространство. Разумеется, не всегда удается оставить свободной целую плоскость стены от плинтуса до потолка, чтобы отвести ее под большую декоративную панель из ягеля.

В том случае нужно всего лишь разместить панель на межкомнатной двери, подогнав под нее размеры растительной композиции.

Столешница

Хотя фитокартины с участием стабилизированного мха обычно рассчитаны на размещение по плоскостям стен, их локализацию легко сменить на горизонтальную, укрепив инсталляцию на любой столешнице.

Стол с таким необычным флоральным декором можно продолжать использовать по прямому назначению – потребуется лишь закрыть растительную композицию экраном из ударопрочного стекла или поликарбоната. Тогда повседневная работа или общение за таким столом будет происходить исключительно в позитивном ключе.



Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы