Стабилизированный мох как декоративный элемент интерьера

стабилизированный мох, ягель, фитокартина из мха, декорирование стен, фитокартина из стабилизированного мха

Стабилизированный мох как декоративный элемент интерьера

12 Января 2018

Искусство озеленения интерьера не стоит на месте: постоянно совершенствуются классические приемы, а также появляются интересные новинки фитодизайна. К ним можно отнести стабилизированный мох, красочность фитокартин из которого ничуть не уступает традиционной живописи.

Мох чрезвычайно универсален, поэтому его востребованность в вертикальном озеленении интерьера не удивительна. Композиции из стабилизированного мха создаются в соответствии с размерами помещения и его стилевыми нюансами, что обеспечивает интерьеру исключительный вид, к тому же его легко комбинировать как с искусственными растениями, так и с фитостенами из живых растений. Он подходит для оформления выставочных залов, гостиниц, ресторанов, кафе, spa-салонов, фитнес-залов, офисных и жилых помещений. Этот компонент декора превращает интерьер в более интересный и изящный.

Применение ягеля в декорировании интерьера становится возможным после спецобработки. После сбора из заготовок различных видов ягеля удаляется лишняя влага, затем происходит трехэтапная обработка стабилизирующим раствором, который способствует процессу консервации и прекращает рост мха. Кроме того, лишайник обрабатывают легкими паровыми потоками для сохранения его тактильных качеств. На финальной стадии мху либо сохраняют естественный цвет (белый), либо окрашивают органическим пигментом, чтобы получить один из красивейших оттенков от изумрудного до красного. Поэтому в фитокартинах он выглядит так же, каким и был в природных условиях (за исключением цветовой гаммы). Стабилизированный ягель предпочитает влажный воздух.

Свойства стабилизированного мха

Внимание! У стабилизированного мха есть и практическая ценность: он абсолютно не впитывает потенциальные аллергены, такие как пыль, частицы пыльцы, споры плесени. Более того, мох выступает индикатором естественной влажности. Он теряет эластичность, когда влажность воздуха опускается ниже 40-45%, и принимает прежнюю форму, когда влажность возвращается к прежним показателям. Он устойчив к воспламенению, поскольку в процессе обработки ягелю придаются огнезащитные свойства.

Этот элемент озеленения не требует дополнительного обслуживания. Его не нужно увлажнять вручную или чистить. Панель со стабилизированным мхом весит немного и может быть зафиксирована на любой вертикальной поверхности. Лишайник ягель (олений мох) - отличный природный звукопоглощающий материал и качественный теплоизолятор, но самое главное свое предназначение он приобрел в декорировании и дизайне интерьеров.

Перейти в раздел портфолио: Декорирование стен


Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы