Стабилизированный мох в интерьере

стабилизированный мох, ягель, фитокартина из мха, декорирование стен, фитокартина из стабилизированного мха

Стабилизированный мох в интерьере

17 Января 2019

Если вы задумались над тем, чтобы сделать ремонт, и неважно основательный или «точечный», если хотите, чтобы жилище имело свой неповторимый дизайн и характер, то эта статья будет вам полезна.

В последние несколько лет особой популярностью среди дизайнеров интерьера пользуется озеленение поверхностей (как вертикальное, так и горизонтальное).

При этом уход за такими поверхностями абсолютно не нужен, главное соблюдать требования к помещению и микроклимату в нем.

Итак, о чем же именно речь? А речь идет о стабилизированном мхе! А точнее стабилизированном ягеле. Он же скандинавский лишайник, он же губчатый.

Идеально подходит для декорирования стен, издавна знаменит своими антисептическими свойствами.

Тонкости фитодизайна

Работать с ним одно удовольствие, хотя это довольно кропотливый труд. Мох заготавливают заранее, вымачивая его предварительно в специальном растворе воды, глицерина и красителя, который постепенно замещает сок ягеля на специальный раствор.

Процедура довольно трудоемкая, так как материал предварительно еще надо очистить от лесного мусора. Это длительная и дорогостоящая процедура.

Но вертикальное озеленение стен созданные из этого фитоматериала не оставят равнодушным ни одного ценителя красоты. Это могут быть и фитостена, панель на всю стену, фитокартина или объемная фигура. Также его используют при создании террариумов. Идеально сочетается с такими элементами декора как натуральный камень, растения или дерево.

Требования к помещениям для использования стабилизированного мха:

  • влажность в помещении должна быть не ниже 40%;
  • температура 5 – 30 °С;
  • отсутствие прямых солнечных лучей;
  • недопустимо попадание влаги на изделия изо мха;
  • отсутствие поблизости нагревательных элементов (обогреватели и радиаторы).

Плюсы использования:

  1. экологически чистый материал, абсолютно безопасный для обитателей и домашних животных;
  2. отталкивает пыль, не гниет, не подвержен образованию плесени, впитывает необходимое количество влаги из воздуха;
  3. не цветет, не выбрасывает пыльцу. Смело можно использовать в помещениях, где есть аллергики;
  4. не требует практически никакого ухода. Разве что иногда пройтись по нему мягкой метелкой или щеткой;
  5. Изделия из декоративного фитоматериала прослужат от 5 до 10 лет. Весь этот период он не тускнеет, выглядит как «новенький», конечно, при условии соблюдения требований по эксплуатации.

Используют его не только в дизайне жилых помещений. Отдельным направлением можно считать его использование при создании логотипов. Многие крупные компании «подхватили» эту модную тенденцию. Мох мгновенно «оживляет» офисный стиль, вносит некую неповторимость и новизну, наполняя его неподдельной красотой.

Можете быть уверены, что при использовании стабилизированного мха, дизайн будет неповторимым и оригинальным и станет вашей визитной карточкой. Дизайнерские компании, которые выполнят заказ, обязаны предоставить сертификат качества и безопасности на изделие.

Если хотите выделиться, то стабилизированный ягель будет в этом лучшим помощником.



Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы