Идеи для вертикального озеленения кухни

вертикальное озеленение, вертикальный сад, лечуза, lechuza

Вертикальное озеленение кухни

19 Января 2021

Так сложилось, что за вертикальное озеленение кухни многие принимаются в последнюю очередь, когда обустройство всех остальных помещений закончено.

Но поскольку интерьер уже полностью сформирован, бывает затруднительно создать действительно самобытную композицию. Тем не менее, всегда можно подыскать занятные идеи, благодаря которым кухня станет одним из самых оригинальных мест в доме.

Съедобный фитодизайн

Знакомый всем салат римский, или салат ромэн – разновидность салата посевного (Lactuca sativa var. longifolia) способен быть декоративным элементом фитодизайна кухни, а только потом обязательным ингредиентом для приготовления салата "Цезаря". В ассортименте кашпо ЛЕЧУЗА есть модели с фитильным поливом, благодаря этому, в них очень удобно выращивать (доращивать) салат купленный в супермаркете. Как правило многие листовые овощи и пряные травы продаются в транспортировочных горшка, что облегчает пересадку растений.

Настенные кашпо LECHUZA Green Wall Home Kit Glossy и LECHUZA Green Wall Home Kit Color идеально подходят для этой идеи. В то время как на приусадебных участках до апреля лежит снег, вы употребляете в пищу органический салат выращенный на собственной кухне, делая каждую трапезу в таком интерьере особенно приятной.

lechuza, green wall home kit glossy, настенные кашпо

Имбирь и шафран – идеальная пара

Саму тенденцию культивирования пряных растений в закрытых пространствах новой назвать нельзя – еще с XV века французские монахи занимались возделыванием пряных и лекарственных трав в так называемых аптекарских крытых садах, а с эпохой конкистадоров в Испанию пришла мода на выращивание в горшках не только эстрагона и кервеля, но и душистого перца.

Спустя столетия тренд пережил второе рождение, когда в конце XX века начало создаваться Wellness движение, пропагандирующее применение только здоровых и экологически чистых продуктов. Конечно, в современных кухнях не удастся вырастить что-то слишком экзотичное типа кардамона, но вот шафран (Crocus) и имбирь – вполне реально, особенно если дозированный полив для них обеспечен системой автополива кашпо LECHUZA.

Крокусы и имбирь очень изысканно друг друга дополняют: нежно-сиреневые цветки с ароматной желтой серединкой, ради которой их и культивируют, оттеняются зелеными стрелками имбиря с редкими ланцетовидными листьями. Хотя в условиях закрытого пространства его надземная часть редко превышает 40-50 см, на размерах корневища, наделенного полезными свойствами, это практически никак не сказывается.

Арахис в кашпо LECHUZA

Арахис в течение всего периода вегетирования весьма живописен: мелкие желтые соцветия, лишь немного возвышающиеся над округлыми симпатичными листочками, похожи на крохотный львиный зев. К тому же кустики развиваются очень равномерно и редко какие экземпляры вытягиваются вверх. Вследствие этого арахис эффектно выглядит в кашпо среднего диаметра, и шикарно смотрятся в кашпо LECHUZA CLASSICO LS 21 образовывая достаточно густые куртинки одинаковой высоты.

Огуречные мотивы

Многие поклонники лиан расстраиваются, когда эти капризные красавицы отказываются хорошо развиваться в условиях кухни. Но существует практичное и вместе с тем оригинальное решение - культивирование сортовых корнишонов. Поскольку огурцы являются лианоподобным представителем семейства тыквенных, они не требуют какого-то особенного ухода.

Если же такой вариант кажется слишком обыденным, можно отдать предпочтение антильскому «кузену» огурца – ангурии, или арбузный огурец (Cucumis anguria). И хотя вкус у нее очень похож на обычный вкус огурца, по габитусу у них не так много сходных черт, ангурия скорее напоминает незрелые каштановые плоды с довольно мягкими колючками.

Интересное ее отличие еще и в том, что перезрелые плоды становятся интенсивно-оранжевыми. И если ангурия возделывается не столько в кулинарных целях, сколько в декоративных, то лучшего вертикального озеленения кухни нельзя и представить.

Перейти в портфолио: Озеленение интерьеров



Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы