Как построить зимний сад?

зимний сад, растения для зимнего сада, вертикальное озеленение в зимнем саду, озеленение

Как построить зимний сад?

15 Января 2018

Зимний сад, наполненный сочной зеленью, придает совершенно иной облик любому дому, ведь благодаря стараниям дизайнеров он давно уже перестал считаться просто местом для разведения редких растений. Теперь это место, где уединяются для чтения, черпают вдохновение для творческих решений, да и просто отдыхают душой. Но создание частной оранжереи будет происходить намного проще и быстрее, если скрупулезно проработать все нюансы еще на стадии планирования.

Место под зимний сад

Если имеется коттедж, то зимний сад может быть либо помещен отдельно, либо примыкать к основному зданию, при этом его архитектура очень ярко украсит приусадебный участок. Классической деталью конструкции "стеклянного дома" принято считать крышу, в состав которой входит безопасный, ударопрочный и энергосберегающий стеклопакет, позволяющий видеть небо над головой, не выходя на улицу. Такая кровля должна выдерживать большие снежные массы, что непременно учитывает архитектор, создавая уникальный дизайн строения.

Если зимний сад будет находиться в квартире, то под него можно отвести любое подходящее помещение. Под зимний сад можно также перестроить обычную лоджию или балкон: осуществляется их остекление, при необходимости утепляется и создается кровля. Стоит отметить, что домашний зимний сад – это очень интересный способ озеленения интерьеров.

Проект и материалы

Когда место под сад уже отведено, можно приступать к проектированию, желательно в 3D: это позволяет увидеть, как будет выглядеть его архитектура в целом, крыша, стены, интерьер. Следующий этап - решить, из чего будет создаваться несущая конструкция. Для строительства лучше применять профиль из оцинкованной или нержавеющей стали, так как они располагают лучшими прочностными характеристиками, чем алюминий. Это дает возможность перекрывать значительное расстояние без дополнительных подконструкций и опор, используя больший по площади стеклопакет.

Оцинкованная сталь позволяет использовать многослойное стекло, поэтому помещение будет иметь внутри более теплый микроклимат, что сэкономит на отоплении. Сооружение будет более надежным, если скреплять конструкцию не болтовым соединением, а сваркой. По завершении строительства в саду устанавливается освещение, отопление и вентиляция, чтобы в нем было комфортно находиться в любой сезон.

Озеленение

Заключительным этапом создания считается проведение внутренних отделочных работ и фитодизайн. Какие растения будут высажены, и где они будут находиться, зависит от того, какой тип озеленения - вертикальный или горизонтальный - больше подходит нашей концепции. Смешанные варианты хороши при наличии больших площадей, а сугубо вертикальное озеленение, представленное фитостенами Green Sky и фитомодулями с автополивом FlatWall, более рационально для небольших зимних садов.

Потребуется также определить, какие ноты - хвойные, тропические или субтропические - будут доминировать в интерьере. Этот аспект будет определять степень эклектичности пространства и, как следствие, гармоничность цветовой гаммы пространства.

Перейти в раздел портфолио: Озеленение интерьеров


Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы