Выбираем стекло для зимнего сада

зимний сад, остекление зимнего сада, растения для зимнего сада, вертикальное озеленение в зимнем саду, озеленение

Выбираем стекло для зимнего сада

2 Января 2018

Многие из нас пытаются продлить лето по-разному. В дополнение к застекленным лоджиям и крытым плавательным бассейнам все более популярными становятся зимние сады, которые недавно считались роскошью и ассоциировались с большими инвестициями. В последнее время, благодаря возросшим техническим возможностям зимние сады становятся относительно доступными и могут украшать многие типы загородного жилья.

С самого начала вы должны знать чего вы ожидаете от зимнего сада. Площадь, высота, наклон крыши, наличие вентиляционных крыльев, украшенных участков и различных цветовых вариаций должны быть также заранее спланированы. Проведение последующих изменений является сложным и, прежде всего, финансово затратным вопросом. Качество стекла очень важно по нескольким причинам. Одной из них является тот факт, что в течение дня погодные условия могут коренным образом измениться, а зимний сад – не теплица! Свойства стекла определяются его светотепловой проницаемостью и пропускной способностью UF-излучения. Чем лучше теплоизоляция стекла, тем меньше солнечных лучей проникает в зимний сад.

Выбираем тип остекления

Чтобы сохранить в идеальном состоянии растения в зимнем саду, необходимо выбрать правильное остекление. Через окна выходит до 35% тепла. Безопасность также играет в этой ситуации важную роль. Для зимних садов используется обычно закаленное двойное или специальное безопасное стекло. Благодаря своей структуре эти виды стекол имеют прочность, в пять раз превышающую прочность обычного стекла, а также не создают острых осколков при ломке. Также, возможно использовать сотовый поликарбонат. Он стоит дешевле, но достоинств защитного стекла не заменит.

Изоляционное стекло

Это двойное или тройное стекло с воздушным зазором, заполненным инертным газом, чаще всего аргоном. Обычно используются стеклопакеты с защитным стеклом. Желательными для нас являются так называемые тепловые зеркала – имеется в виду двойное остекление, во время производства которого использовались частицы благородного металла и их соединения, образующие микроскопический слой. Этот слой отражает излучение волн определенной длинны, пропускает солнечную энергию, но практически не позволяет ей выйти. Более дешевый вариант вы можете выбрать для вертикальных стен. На крыше используйте стекло с высокой отражающей способностью – оно не перегревается летом.

Комфорт для растений

Не забывайте про необходимость наличия, по крайней мере, двух полностью открываемых окон – предпочтительно друг напротив друга. Чтобы избавиться от духоты и горячего воздуха, нужно сделать дополнительное окно на крыше. Площадь открываемых окон должна примерно соответствовать 20% площади пола. Хотите ли вы открывать окна механически или автоматически с помощью электроприводов – зависит только от желания и ваших финансовых возможностей.

В целом, застекленное пространство в виде оранжереи приносит ряд преимуществ, таких как увеличение жилого пространства, экономия энергии, защита от чрезмерного шума и самое главное - возможность расслабится среди роскошных комнатных растений.

Перейти в раздел портфолио: Озеленение интерьеров


Рекомендуйте своим друзьям:    
Заказать звонок

информация, статьи, Фонтаны для сада, Искусственные водоемы